Actualités
Traitement et distribution d'eau potable pour l’hôtellerie de plein air, les campings
10/10/2023
Nouvelle réalisation OCENE dédiée à l'hôtellerie de plein air et plus spécialement aux campings : l'installation d'un système combiné de dosage-désinfection-stockage est le process mis en place pour la distribution d'eau potable.
Rendez-vous au Salon Atlantica à Niort !
19/09/2023
Retrouvez-nous pour l'édition 2023 du Salon Atlantica à Niort, le rendez-vous des professionnels de l'hôtellerie de plein-air.
Réutilisation des eaux de rejets de station d'épuration en industrie agroalimentaire
03/07/2023
La préoccupation croissante concernant les déficits hydriques et la nécessité de réduire la consommation d’eau dans les industries ont incité de nombreuses entreprises à explorer des solutions de traitement d’eau alternatives. Dans le secteur agroalimentaire, où l’eau joue un rôle essentiel dans les processus de nettoyage, la réutilisation des eaux non conventionnelles apparaît comme une solution prometteuse pour économiser l’eau potable.
Recyclage de l'eau agroalimentaire : l’eau recyclée pour le prélavage des fruits et légumes
30/06/2023
OCENE présente une nouvelle réalisation dédiée à l'industrie agroalimentaire de transformation de fruits et légumes ; L’unité de filtration et de désinfection combinée est le process retenu pour le traitement des eaux de lavage des fruits et légumes.
Traitement des eaux non-conventionnelles, une solution d’avenir pour économiser l’eau potable dans les process industriels
20/06/2023
Avec l’apparition d’épisodes de sécheresse plus fréquents et plus longs, la question du partage des ressources en eau potable se pose sur l’ensemble du territoire national.
Le 30 mars dernier, le gouvernement a présenté son Plan Eau : 53 mesures pour une gestion résiliente et concertée de l’eau avec pour objectif principal, une baisse de 10% de l’eau prélevée en France d’ici 2030. Parmi les mesures phares annoncées, on y retrouve la valorisation des eaux non conventionnelles et la levée des freins réglementaires.
Comment maîtriser les risques de sécurité alimentaire ?
7/06/2023
Le 7 juin est la journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments. L’objectif de cette journée est de sensibiliser la population à la sécurité alimentaire dans le monde. En effet, 1 personne sur 10 dans le monde est touchée par des maladies d’origine alimentaire, souvent dues à des aliments impropres à la consommation.
Sécheresse en France : la REUSE, une solution écologique pour les stations de lavage automobile
23/05/2023
Cette année encore, la France va être confrontée à de nombreuses restrictions d’eau. Cette situation est la conséquence d’une nouvelle période de sécheresse, caractérisée par un record de 32 jours consécutifs sans précipitations, ainsi qu’un hiver particulièrement sec. Ces conditions ont gravement compromis la recharge des nappes phréatiques, déjà épuisées par la sécheresse historique de l’année 2022.
Comment prévenir les troubles musculo-squelettiques dans les industries agroalimentaires ?
7/04/2023
Les troubles musculo-squelettiques ou TMS représentent aujourd’hui un enjeu majeur pour la santé et la sécurité des opérateurs en industrie agroalimentaire. Les tâches de nettoyage manuel sont encore une source importante de TMS. Pour y remédier, l’Arm’Cleaner est un équipement visant à réduire les efforts physiques des opérateurs et à prévenir les TMS liés à ces tâches répétitives et contraignantes.
Préserver l'eau douce en recyclant les eaux usées grâce à la REUSE
2/03/2023
La réutilisation des eaux usées, appelée REUSE en anglais ou REUT en français (Réutilisation des Eaux Usées Traitées), est une solution d’avenir pour l’économie circulaire, pour l'environnement mais surtout pour faire face aux changements climatiques.
Rendez-vous au CFIA Rennes 2023 !
13/02/2023
Retrouvez-nous pour la nouvelle édition du CFIA de Rennes, l'évènement de référence pour les acteurs de l'industrie agroalimentaire.