ocene-metier-eau-slider

Production d'eau potable industrielle par élimination du manganèse

Le manganèse est présent naturellement dans le sol du fait de la dissolution des roches. L'excès de manganèse dans l'eau peut provoquer une coloration noirâtre de l'eau et un goût désagrable. De plus, le manganèse cause aussi des problèmes matériels comme la formation de dépôts qui viennent obstruer les canalisations ou rendent la désinfection de l'eau plus difficile.

Notre procédé de filtration industrielle par démanganisation élimine l'excès de manganèse contenu dans l'eau. Nos équipements sauront répondre à vos besoins en eau potable et protection de vos installations.

demanganisation_exces_manganese_eau_potable_traitement_eau_industrie

Démanganisation

Les propriétés physiques et chimiques de l'eau varient selon sa nature (eau souterraine, eau de surface, eau mer) et son origine (zone géographique). Le manganèse est présent naturellement dans le sol (dissolution des roches) et peut...

Besoin d’aide pour choisir le produit adapté ?

Contactez-nous

Pourquoi démanganiser l'eau industrielle ?

L'eau industrielle doit respecter des normes de potabilisation notamment dans une industrie dont les produits finis sont destinés à la consommation humaine (agro-alimentaire, boissons, etc.). Le manganèse apporte un goût et une couleur non conforme qui doit être éliminer pour que l'eau puisse devenir potable.

Démanganiser l'eau pour protéger ses installations

Au-delà de la potabilisation de l'eau, le manganèse provoque aussi des dommages matériels comme l'obstruction des canalisations ou encore le blocage des électrovannes. Démanganiser l'eau c'est donc protéger ses équipements.